Скандал вокруг украинского отбора на «Евровидение-2019» случился не из-за политики Киева — его организовали агенты ФСБ. Такое заявление сделал украинский продюсер Ягольник.

 «Если какое-то событие имеет цикличность, то интерес народа к нему растёт. Когда в 2016 году была Джамала, то в финале проголосовали 390 тысяч человек только телефонных зрителей. А в этом году было только 170 тысяч голосов, при том, что пиар этого конкурса был огромный. Также, несмотря на то, что всё общество гудит, те люди, которые считали голоса, молчат», — сказал он.

По его словам, представители российской спецслужбы организовали «нужное им» голосование, чтобы разделить украинское общество.

«Мы все знаем, как ФСБ влезла в американские выборы. Те 200 тысяч голосов, которые были украдены у Yuko – это спецоперация ФСБ. Они вмешались в голосование для того, чтобы получился такой результат и наше общество разделилось», — подытожил он.

Сегодня стало известно, что Украина откажется от участия в Евровидении-2020 в случае победы России в этом году.

Напомним, что накануне Украина отказалась от участия в Евровидении из-за отсутствия желающих выступать на условиях Киева.

Ранее стало известно, что группа Freedom-Jazz girls band отказалась от участия в «Евровидении-2019» от Украины.

Победительницей украинского отбора стала певица Maruv, которую в миру зовут Анна Корсун. Однако победа на отборочном конкурсе и этой певицы пришлась «не по вкусу» украинским «патриотам». Киев отказался отправлять Maruv на «Евровидение-2019».

Вице-премьер Украины Кириленко открыто намекнул на то, что Maruv могут отстранить от участия в конкурсе из-за ее российских гастролей. По его словам, Украину не может представлять человек, который гастролирует по территории России. Кириленко добавил, что «история с участниками «Евровидения-2019» от Украины далека от завершения».

В свою очередь НОТУ выдвинула певице Maruv ультиматум для участия певицы в «Евровидении-2019» от Украины. В контракте, который предлагает НОТУ, указан пункт об отказе Анны Корсун от гастролей в России.

Композитор и продюсер Виктор Дробыш назвал ситуацию с Maruv политическим бессилием Киева.

По мнению писателя Дмитрия Лекуха, вслед за экономикой, социальной, политической и административной сферами разрушается и сфера развлечений Украины. Ситуация вокруг отбора на «Евровидение-2019» показала, что Украина не намерена «взрослеть» — роль капризного тинейджера ее вполне устраивает.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!