Министр иностранных дел Украины Климкин выступил за введение двойного гражданства на Украине, однако с ограничением для лиц с гражданством РФ. Об этом он заявил во время пресс-конференции в пятницу, 18 января, в Киеве.

«Я буду и в дальнейшем предоставлять толчок в этой дискуссии. Я считаю, что она нужна, так, как и нужно двойное гражданство», — сказал Климкин.

Глава МИД отметил, что ведомство уже представило свое видение по этому вопросу.

«Никакого двойного гражданства для тех, кто с российскими паспортами на сегодня, пока есть агрессия, не может быть. Есть вопрос, каким образом прописать критерии для двойного гражданства. Это позволило бы нам решить несколько очень важных проблем, но нужна откровенная дискуссия», — подытожил Климкин.

21 сентября Климкин предложил разработать новый закон о гражданстве на Украине.

Ранее СМИ сообщили о том, что консульство Венгрии в городе Берегово Закарпатской области выдает гражданам Украины венгерские паспорта. Одним из условий получения паспорта является указание не ставить об этом в известность власти Украины.

Добавим также, что в марте 2017 года в Верховную раду был внесен законопроект о лишении украинского гражданства тех чиновников, которые добровольно получили гражданство другого государства. Инициатором закона стал президент Украины Порошенко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!