Украинская военная преступница и депутат Рады Савченко официально выдвинута кандидатом в президенты Украины. Об этом сообщают украинские журналисты.

Документы в Центральную избирательную комиссию принесла сестра депутата, лидер «Общественно-политической платформы Надежды Савченко» Вера. Она пришла в ЦИК в сопровождении заместителя лидера партии Проторченко.

Они подали документы без внесения денежного залога, ссылаясь на ст.103 Конституции Украины, в которой перечислены требования, которым должен соответствовать претендент на пост президента Украины, и не идет речь о залоге в 2,5 млн грн.

Ранее Савченко в своей предвыборной программе сделала акцент на предоставлении прав жителям ДНР и ЛНР.

Напомним, что 26 января Савченко была выдвинута кандидатом в президенты Украины на съезде партии «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко».

Ранее генпрокурор Украины Луценко опроверг слухи о сотрудничестве Савченко с ФСБ.

15 января стало известно, что на президентские выборы на Украину прибудут 850 наблюдателей ОБСЕ.

В этот же день президент Украины Порошенко заявил, что его конкуренты на выборах принесут Украине вместо мира капитуляцию и «русское ярмо».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!