Модернизированный беспилотный авиационный комплекс Spectator-М1, который был создан ОАО Меридиан им. С.П Королева,входящим в состав ГК «Укроборонпром», успешно прошел государственные испытания на одном из военных полигонов Вооруженных сил Украины. Об этом во вторник, 26 февраля, сообщает пресс-служба «Укроборонпрома».

Отмечается, что беспилотник получил новый тепловизор, совершенную станцию ​​управления, а также уменьшенный вес, что позволяет ему находиться в воздухе больше времени.

«БПЛА был создан в сотрудничестве со специалистами Киевского политехнического института, которые подтвердили свою высокую квалификацию. Кроме того, нашим предприятием было принято на работу ряд специалистов, которые помогли создать все технологические линии, специальные лаборатории, вывести формулы. Это позволило нам приступить к производству», — рассказал директор НТЦ ОАО Меридиан им. С.П Королева Присяжнюк.

Напомним, что не далее как 15 февраля ополченцы ЛНР сбили украинский беспилотник над Первомайском.

Накануне над Донецком был также сбит беспилотник ВСУ.

6 февраля НМ ДНР уничтожила украинский беспилотник над Донецком.

9 января сообщалось, что бойцы ДНР уничтожили под Авдеевкой украинский беспилотник «Фантом».

2 января сообщалось, что военные ДНР за четыре года уничтожили 300 украинских беспилотников.

Напомним, что 30 декабря силы ПВО ДНР перешли на усиленный боевой режим в связи с активизацией украинских беспилотников.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!