В первые сутки «рождественского» перемирия украинские вооруженные формирования активизировали воздушную разведку на горловском направлении с помощью беспилотных летательных аппаратов. Об этом сегодня заявил начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

«Противник традиционно использует очередные договоренности о соблюдении режима прекращения огня для ведения разведки с применением беспилотных летательных аппаратов. За прошедшие сутки зафиксированы полеты БПЛА противника на горловском направлении», — рассказал он.

В этой связи Безсонов предположил, что вооруженные формирования Украины прибегнут к применению ударных беспилотных летательных аппаратов.

«Подразделения противовоздушной обороны Народной милиции ДНР несут службу в усиленном режиме. Народная милиция продолжает неукоснительно выполнять взятые на себя обязательства. Наши защитники готовы дать адекватный отпор врагу», — подчеркнул представитель оборонного ведомства ДНР.

Напомним, украинские каратели в первый день перемирия обстреляли Донецк.

C 29 декабря в Донбассе вступил в силу новый режим прекращения огня, так называемое «рождественское перемирие». Данная договоренность была согласована участниками минской подгруппы по вопросам безопасности, а затем утверждена Контактной группой.

Напомним, украинские вооруженные формирования в Донбассе после передачи президентом Украины Порошенко 50 беспилотных летательных аппаратов приступили к их переоборудованию в ударные БПЛА.

18 декабря сообщалось, что в Донбассе ВСУ проведут сборы с операторами беспилотных летательных аппаратов.

9 декабря Украина перебросила в Донбасс ударные беспилотники для нанесения ударов по стратегическим объектам.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!