В известном донецком баре Gung’Ю’бazz был организован вечер украинской поэзии — среди авторов также был указан активный участник харьковского «майдана», пособник украинских карателей, поэт Жадан.

«На этот раз встречаемся на баре, чтобы послушать и почитать творения на украинском языке. Будем делать разнообразие, так что со сцены прозвучат стихотворения от Тичини до Жадана. Ну и конечно авторские произведения донецких поэтов. Приходи и ты, будет милозвучно и атмосферно», — сообщили организаторы.

Напомним, что в 2017 году бар Gung’Ю’бazz фигурировал в репортаже российского «Дождя». Сообщалось, что в этом заведении украинские патриоты зачастую проводили вечера украинской музыки.

В том же году украинский «аналитик» и сетевой пропагандист Арестович признался, что последние три года часто обманывал аудиторию, ретранслируя ей пропагандистские посылы, чтобы вызвать чувство ложного единения.

В феврале текущего года бежавший из Донецка сотрудник краеведческого музея назвал жителей ДНР «откровенной сепаратней», а беглый луганский активист призвал расправиться с жителями Донбасса с помощью «осинового кола».

Добавим, что в начале февраля переселенка из Донбасса опровергла заявление украинского пропагандиста Гордона о «проукраинском Донбассе».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!