Вчера, 23 февраля в Донбассе был ликвидирован украинский боевик, принимающий участие в карательной операции Киева. Об этом сообщили в пресс-центре «операции объединенных сил» («ООС»).

По данным украинского ведомства, боевик ВСУ был ликвидирован во время подавления огневых точек украинских подразделений.

«Враг вел огонь по позициям подразделений наших войск из противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия… Вследствие обстрелов один военнослужащий Объединенных сил погиб», — сообщили в пресс-центре «ООС».

Неделю назад снайпер Донбасса ликвидировал украинского боевика из Тернопольской области.

17 февраля в районе проведения карательной операции Киева в Донбассе был ликвидирован боевик ВСУ из Николаевской области Нароженко.

Ранее ополченцы ДНР ликвидировали карателя нацбатальона «Черные запорожцы».

Напомним, 4 февраля защитники Донбасса ликвидировали еще одного украинского боевика-нациста.

15 января стало известно, что в Донбассе уничтожен украинский боевик «Саид» из бригады им. Черных запорожцев.

5 января боевики ВСУ расстреляли собственных диверсантов, приняв их за ополченцев.

15 декабря в Донбассе от пули снайпера ополченцев скончался украинский оккупант, еще один был ранен.

За день до этого, в Донбассе украинские боевики также понесли потери на передовой. Снайпер ополченцев ликвидировал украинского карателя, еще двое скончались от ранений.

Отметим при этом, что 14 января президент Украины Порошенко в очередной раз назвал украинскую армию одной из наиболее эффективных в Европе, а карателей ВСУ — «вышколенными ребятами».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!