Во Львове агитаторы из предвыборного штаба украинского президента Порошенко заставляли граждан подписывать документы в поддержку своего кандидата, применяя при этом меры силового воздействия и запугивания. Об этом рассказал житель Львова Кравец на своей странице в Facebook.

«Хочу предостеречь всех и предупредить о методах «работы» агитаторов от Порошенко. Думаю, к многим уже приходили девушки-парни, которые собирают подписи «за вступление в НАТО и ЕС», почитайте «веселую» историю, которая случилась со мной сегодня…

Итак, сегодня, 2 февраля 2019, около 15:00, в мою квартиру постучала неизвестная личность. Дверь открыла моя мама, я в это время следил за своей 2-х летней дочерью. Мама позвала меня и сказала, что «там какая-то девочка собирает подписи». Я вышел в коридор, молодая девушка протянула мне какую-то папку с листами, сказала, что собирает подписи «за вступление в НАТО и ЕС», и в ультимативной форме предложила подписаться, поскольку «весь подъезд уже подписался, остались вы!». Хочу заметить, что эта девочка (фото прилагаю) не представилась, не показала никакого удостоверения и даже не имела бейджика. Я никогда в жизни не подписываю ничего, не прочитав полностью.

Несколько абзацев «Обращение к народным депутатам» было написано вверху листа мелким шрифтом, снизу жирным «Петр Порошенко – мы идем своим путем». Я взял и начал читать, поскольку текст в предложенном мне подписном листе был написан мелким шрифтом, а у меня плохое зрение, я вытащил мобильный телефон и сфотографировал этот текст и особу, которая не представившись пыталась узнать у меня личную информацию, включая номер мобильного телефона. Увидев, что я фотографирую, девушка вдруг начала кричать, что это «конфиденциальная информация», выхватила папку у меня из рук и побежала на улицу! И тут начинается цирк…», — написал он.

Далее по словам мужчины, девушка, находясь у подъезда начала звонить кому-то и требовать «приехать — разобраться», «…чтобы он вытер фото».

Через некоторое время приехала группа молодых людей спортивного телосложения и начала сильно стучать в дверь к мужчине с требованием открыть ее. После отказа открывать дверь они пытались выбить ее с криками, что мужчина, якобы поставил девушке синяк.

«Во время того, как мне начали «выносить» дверь, я сразу позвонил на 102 (вызов этот зафиксирован), сообщил, что неизвестные лица пытаются попасть в мою квартиру и вызвал полицию. Эти спортсмены-активисты Порошенко пытались выбить дверь и кричали угрозы в течение 10-15 мин. Свидетелями этого, очевидно, были мои соседи.

Около 15:45 на мой вызов приехал наряд полиции (спасибо ребятам за оперативность). Неизвестные лица, которые пытались попасть в мою квартиру, в это время уже убежали!

После я обнаружил, что входная дверь в моей квартире повреждена. По поводу вышеописанного события мною написано заявление о совершении правонарушения в отдел полиции», — добавил он.

Позже девушка написала в местных группах в социальных сетях, что мужчина якобы «хватал ее за руки» и «вырывал подписные листы».

Ранее в сети было опубликовано видео из одной из школ, расположенных в оккупированной части ДНР, на котором учителей открыто агитируют голосовать на предстоящих президентских выборах за Порошенко. На видео мужчина призывает «правильно и обдуманно» голосовать на выборах, в противном случае можно «не пройти аттестацию». Мужчина также говорит, чтобы на выборы приходили сами и приводили знакомых, так как «один благотворительный фонд» обещает заплатить 300 гривен за человека.

Добавим, что боясь ответа за свои преступления командование ВСУ начало подготовку к обеспечению предвыборной кампании Порошенко на выборах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!