ЕС присоединился к жалобам США в адрес России на фейки о коронавирусе

  • ЕС присоединился к жалобам США в адрес России на фейки о коронавирусе

В Европейском Союзе, также как и США, предъявили России обвинения в распространении фейковых вбросов о борьбе западных государств с коронавирусом. Такую информацию в среду, 18 марта сообщает Financial Times, ссылаясь на закрытый доклад Евросоюза от 16 марта. Иностранное издание заверяет читателей, ч

В Европейском Союзе, также как и США, предъявили России обвинения в распространении фейковых вбросов о борьбе западных государств с коронавирусом. Такую информацию в среду, 18 марта сообщает Financial Times, ссылаясь на закрытый доклад Евросоюза от 16 марта.

Иностранное издание заверяет читателей, что в указанном докладе говорится о намеренно развёрнутой информационной кампании ряда проправительственных СМИ России, где якобы подаётся дезинформация для распространения страхов и тревожности в европейском сообществе.

FT настаивает, что активнее всего вбросами отличаются аккаунты в соцсетях, через которые ранее публиковали информацию о протестах «желтых жилетов» во Франции, а теперь в них же появляются записи о коронавирусе, написанные на английском, испанском, итальянском, немецком и французском языках.

Западный портал отмечает, что пользователи указанных аккаунтов пишут европейскому читателю о том, что коронавирус — это искусственно выведенная болезнь, превращенная в оружие, и публикуют разные апокалипсические прогнозы.

Ранее обозреватель ИА Новороссия отметил, что коронавирус – проект глобалистов и транснациональных корпораций.

16 марта итальянский журналист назвал коронавирус частью гибридной войны.

Ранее экономист, академик РАН Сергей Глазьев предположил причастность США к созданию коронавируса.

Новости партнеров