Посольство Украины в США призвало американские кинотеатры не показывать российский фильм «Т-34», который «открыто распространяет и популяризирует современную агрессию Российской Федерации в мире». Об этом сообщается на странице посольства в Facebook.

«Посольство призвало кинотеатры отказаться от демонстрации фильма, который открыто распространяет и популяризирует современную агрессию Российской Федерации в мире, жертвой которой стала и Украина, используя для этого историческую память о героях Второй мировой войны», — говорится в сообщении.

В ведомстве поблагодарили представителей украинской общины в США, которым уже удалось остановить показы фильма «Т-34» в их городах. В посольстве призвали других «активистов» «присоединиться к совместным усилиям и обратиться в местные кинотеатры с призывом о запрете показа фильма».

Показ фильма «Т-34» планируется в 14 городах в штатах Нью-Йорк, Техас, Калифорния, Огайо, Мичиган, Филадельфия, Вирджиния, Флорида, Иллинойс, Мэриленд, Колорадо, Вашингтон, Массачусетс.

Напомним, что в 2018 году Украина запретила в общей сложности 139 российских фильмов и сериалов.

16 января Госкино Украины запретило в стране три российских сериала.

Ранее, 1 января министр иностранных дел Украины Климкин сообщил в Facebook, что в процессе приготовления домашнего майонеза расстроился из-за обилия советских фильмов в новогодних эфирах украинского телевидения.

Отметим, что в декабре Ивано-Франковский облсовет запретил фильмы и песни на русском языке.

6 ноября Тернопольский облсовет запретил публичное использование русского языка.

Добавим также, что в октябре 2016 года украинские власти запретили показ польского фильма «Волынь», который рассказывает о зверствах украинских нацистов во время немецко-фашистской оккупации.

Отметим при этом, что 18 декабря Киев приравнял украинских карателей «АТО» к ветеранам Великой Отечественной войны.

Ранее, 6 декабря, Верховная рада приравняла боевиков ОУН* и УПА* к ветеранам Великой Отечественной войны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!