Государственное агентство Украины по вопросам кино в 2018 году запретило демонстрацию и распространение на территории страны трех российских сериалов, но предоставило разрешение на прокат трем российским фильмам. Об этом сообщило украинское ведомство в ответ на запрос агентства Интерфакс-Украина.

«Общее количество фильмов/телесериалов производства Российской Федерации, просмотренных экспертной комиссией по вопросам распространения и демонстрирования при Государственном агентства Украины по вопросам кино, и по выводам которой в 2018 году были запрещены для демонстрирования и распространения на территории Украины, – 3 фильма/сериала.

Общее количество фильмов производства Российской Федерации, которым Государственным агентством Украины по вопросам кино в 2018 году выданы государственные удостоверения на право распространения и демонстрирования для кинотеатрального права – 3 фильма», — говорится в сообщении.

Запрещены к распространению: украино-российский сериал «Узнай меня, если сможешь» (реж. А.Гусев, 2014 год выпуска), российский сериал «Адвокат» (реж. И.Максимов, 2011 год выпуска) и украино-российский сериал «Страсти по Чапаю» (реж. С.Щербин, 2013 год выпуска).

Разрешен прокат: росийско-французского фильма «Нелюбовь» (реж. А.Звягинцев), российского фильма «Лето» (реж. К.Серебренников) и российско-литовского фильма «Сердце мира» (реж. Н.Мещаникова).

Ранее, 1 января министр иностранных дел Украины Климкин сообщил в Facebook, что в процессе приготовления домашнего майонеза расстроился из-за обилия советских фильмов в новогодних эфирах украинского телевидения.

Напомним, что в декабре Ивано-Франковский облсовет запретил фильмы и песни на русском языке.

6 ноября Тернопольский облсовет запретил публичное использование русского языка.

8 сентября Львовский областной совет проголосовал за запрет на публичное использование русскоязычного «культурного продукта» на территории области. Решение поддержали 57 парламентариев при 47 необходимых.

25 октября Житомирская область Украины вслед за Львовской запретила использование русского языка.

20 августа Министерство информации Украины предупредило граждан о том, что начнет навязывать изучение украинского языка по радио.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!