Процесс декоммунизации на Украине не имеет смысла. Так считает бывший мэр Киева Омельченко, передает «ЦарьГрад».

По словам политика, переименования улиц и достопримечательностей в стране граничит с абсурдом. В частности, он не видит никакого смысла в переименовании улиц Суворова и Кутузова, о котором якобы задумывались депутаты.

«Я говорю: «А Кутузова зачем хотите, радикалы?! Он же Москву спалил, не надо его», — попытался пошутить Омельченко в беседе с украинскими журналистами.

«В действительности российская армия под командованием полководца Михаила Кутузова не принимала решение о поджоге города. Пожары в городе начались после того, как в Москву вступили французские солдаты», — отмечает издание.

Ранее руководство киевского военного лицея обвинило президента России Владимира Путина в демонтаже памятника Суворову.

Напомним, в четверг, 24 января, киевские власти снесли памятник русскому полководцу Александру Суворову на территории Киевского военного лицея.

На следующий день депутат Государственной Думы РФ Андрей Козенко обратился с повторным предложением к киевским властям выкупить за личные средства снесённый памятник.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!