Руководство киевского военного лицея им. Ивана Богуна не знает, куда теперь поместить демонтированный памятник русскому полководцу Александу Суворову. Об этом рассказал украинским журналистам начальник лицея Гордийчук. Он отметил, что, если бы не «российская агрессия», памятник стоял бы и дальше.

«Демонтировал его не Гордийчук, демонтировал его Путин. Если бы он не напал на Украину, не аннексировал Крым, не развязал войну в Донбассе, то он стоял бы еще 300 лет и есть не просил бы», — сказал он.

«Суворов – это один из краеугольных камней этого героического пантеона Российской империи, потом Советского Союза, а сейчас – Российской Федерации. Это завоевательный культ. Он – организатор первой Крымской депортации в 1778 году», – объяснил снос памятника начальник отдела «Украинского института национальной памяти» Короленко.

Напомним, в четверг, 24 января, киевские власти снесли памятник русскому полководцу Александру Суворову на территории Киевского военного лицея.

На следующий день депутат Государственной Думы РФ Андрей Козенко обратился с повторным предложением к киевским властям выкупить за личные средства снесённый памятник.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!