В четверг, 24 января, киевские власти снесли памятник русскому полководцу Александру Суворову на территории Киевского военного лицея.

На место памятника планируют поставить монумент Богуна на коне.

«Историческая ротация: В Киеве наконец демонтировали памятник Суворову и открыли мемориальную табличку Донцову (автор концепции украинского национализма – прим.ред.)», — написал на своей странице в Facebook директор института нацпамяти Вятрович.

На странице Вятровича некий «волонтер» Кошевенко опубликованы фото демонтажа памятника. «Геть московский мусор с Украины» — прокомментировал акт вандализма «волонтер».

Ранее сообщалось, что экспертная комиссия Министерства культуры Украины приняла решение о переносе памятника Александру Суворову со двора Киевского военного лицея.

14 декабря стало известно о принятии решения демонтировать памятник русскому полководцу Александру Суворову, установленному перед входом в Киевский военный лицей имени Ивана Богуна.

Ранее сообщалось об инициативе украинских властей снести памятник русскому полководцу Александру Суворову в Киеве. В частности, предлагается внести изменения в закон «Об осуждении коммунистического и национал–социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики» и внесении фамилии Суворова в список запрещённых.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!