Представитель ФСБ подтвердил участие российского ведомства в расследовании теракта в Донецке

  • Представитель ФСБ подтвердил участие российского ведомства в расследовании теракта в Донецке

Специалисты Федеральной Службы Безопасности России (ФСБ) помогают спецведомствам Донецкой Народной Республики в расследовании теракта в Донецке, в результате которого 31 августа погиб глава ДНР Александр Захарченко и его охранник, а также 12 человек были ранены. Об этом сообщил руководитель службы о

Специалисты Федеральной Службы Безопасности России (ФСБ) помогают спецведомствам Донецкой Народной Республики в расследовании теракта в Донецке, в результате которого 31 августа погиб глава ДНР Александр Захарченко и его охранник, а также 12 человек были ранены. Об этом сообщил руководитель службы оперативной информации и международных связей ведомства Сергей Беседа, передает РИА Новости.

Беседа отметил, что по мнению специалистов российского силового ведомства, ответственность за смерть лидера Республики лежит на украинских спецслужбах.

«Мы думаем, что это так», — подчеркнул он.

Ранее сегодня «Росбалт» со ссылкой на свой источник в одном из силовых ведомств ДНР сообщил, что по распоряжению президента России Владимира Путина в ночь на 2 сентября в Донецк прибыла группа российских следователей, которые должны найти убийц главы ДНР.

Напомним, что 1 сентября украинский нацист Мосийчук призвал Киев приготовиться к «ответке» за главу ДНР.

Ранее глава службы безопасности Украины Грицак отверг причастность украинской стороны к гибели главы Донецкой Народной Республики.

Отметим, что по данным советника погибшего Александра Захарченко, убийство лидера Донецкой Народной Республики организовали так называемые «Силы специальных операций Украины».

1 сентября власти Донецкой Народной Республики ввели усиленный режим досмотра на контрольно-пропускных пунктах на границе ДНР с Россией и на линии соприкосновения.

Напомним, 31 августа в центре Донецка возле кафе «Сепар» прогремел взрыв, в результате которого погиб глава ДНР Александр Захарченко.

Позже правоохранители ДНР задержали подозреваемых в убийстве Захарченко.

Также в результате взрыва возле кафе «Сепар» был ранен министр доходов и сборов Донецкой Народной Республики Александр Тимофеев.

Новости партнеров