Киев рассматривает капитуляцию как один из вариантов разрешения конфликта в Донбассе

  • Киев рассматривает капитуляцию как один из вариантов разрешения конфликта в Донбассе

Одним из вариантов «возвращения Донбасса в состав Украины», а также установления мира в бывшем украинском регионе может быть капитуляция Киева. Об этом заявил заместитель министра по вопросам «временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» Украины Грымчак. Кроме того, он

Одним из вариантов «возвращения Донбасса в состав Украины», а также установления мира в бывшем украинском регионе может быть капитуляция Киева. Об этом заявил заместитель министра по вопросам «временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» Украины Грымчак.

Кроме того, он также назвал еще два варианта действий Киева.

«Первый — чтобы быстро достичь мира, можно сдаться. Быстро распустить армию — и будет мир и покой, но ненадолго», — сказал он в беседе с украинскими журналистами.

Вторым вариантом он назвал военный сценарий, который, однако, по его словам, «маловероятен по многим причинам».

Оптимальным вариантом разрешения конфликта в Донбассе, по мнению Грымчака, является вхождение контингента миротворцев ООН в Донбасс с последующей передачей региона под контроль Киева.

В начале мая Грымчак также рассматривал три варианта разрешения конфликта между Донбассом и Украиной. Однако на тот момент он не видел в своих планах капитуляции Киева.

Позже он заявлял, что три страны готовы оплатить миротворцев в Донбассе.

7 мая он заявил, что Россия намерена покинуть Донбасс.

Новости партнеров