В Мелитополе Запорожской области неизвестные осквернили мемориал «Вечный огонь». Об этом сообщает региональное отделение полиции.

«Установлено, что неизвестные похитили из мемориального комплекса, где похоронены солдаты, погибшие во Второй мировой войне при освобождении города Мелитополь от немецко-фашистских захватчиков, металлическую секцию ограждения и повредили металлическую звезду Вечного огня», — говорится в сообщении.

В настоящий момент сотрудники полиции расследуют все обстоятельства происшествия и занимаются поисками причастных к акту вандализма.

По факту инцидента было открыто уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 297 Уголовного кодекса Украины (надругательство над могилой, другим местом захоронения или над телом умершего). Санкция статьи предусматривает от 4 до семи лет лишения свободы.

Напомним, в ноябре прошлого года в Луцке неизвестные осквернили мемориал Вечной Славы.

8 ноября в Одессе неизвестные осквернили памятник Потемкинцам.

В конце октября в Днепропетровске неизвестные осквернили памятник комсомольцам.

23 октября под Харьковом вандалы разбили памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В июле нацисты С14 похвастались осквернением могилы героя СССР во Львове.

30 июля во Львове нацисты осквернили могилу Героя СССР Николая Кузнецова, которая находится на Холме Славы. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!