Во Львове местные нацисты осквернили могилу Героя СССР Николая Кузнецова, которая находится на Холме Славы. Об этом сообщили местные журналисты, уточнив, что инцидент произошел в ночь на понедельник.

«В ночь на 30 июля члены праворадикальной организации разрисовали могилу Кузнецова на Холме Славы во Львове. Это уже второй акт вандализма на могиле Кузнецова за последние два месяца», — рассказывают журналисты.

В управлении Нацполиции Украины во Львовской области заявили, что информация о нарушении к ним не поступала.

Ранее, в мае полиция отказалась возбуждать дело по факту сноса нацистами памятника маршалу Жукову в Харькове.

В том же месяце на выезде из города Ковель Волынской области неизвестные повредили памятник советскому солдату. В пресс-службе полиции области сообщили, что вандалы «отрезали» голову памятника и разрисовали памятную плиту.

30 апреля в поселке Каменка Сумской области неизвестные вандалы уничтожили памятник Герою Советского Союза Николаю Ватутину.

13 апреля в Киеве украинские нацисты облили краской памятник Ватутину и заблокировали подход к нему.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!