В Луцке неизвестные похитили с мемориала Вечной Славы гранитные плиты с перечнем имен погибших воинов. Об этом сообщает региональное управление Нацполиции.

«Неизвестные злоумышленники в ночь на 14 ноября похитили с территории мемориального комплекса четыре гранитные плиты с перечнем фамилий погибших воинов во Второй мировой войне», – говорится в сообщении.

Следователи Луцкого отдела полиции начали уголовное производство по статье о надругательстве над могилой или над телом умершего (ч.2 ст.297 УК Украины). Санкция статьи предусматривает, в частности, до пяти лет лишения свободы.

Напомним, что 8 ноября в Одессе неизвестные осквернили памятник Потемкинцам.

В конце октября в Днепропетровске неизвестные осквернили памятник комсомольцам.

23 октября под Харьковом вандалы разбили памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В июле нацисты С14 похвастались осквернением могилы героя СССР во Львове.

30 июля во Львове нацисты осквернили могилу Героя СССР Николая Кузнецова, которая находится на Холме Славы. 

В мае полиция отказалась возбуждать дело по факту сноса нацистами памятника маршалу Жукову в Харькове.

В том же месяце на выезде из города Ковель Волынской области неизвестные повредили памятник советскому солдату. В пресс-службе полиции области сообщили, что вандалы «отрезали» голову памятника и разрисовали памятную плиту.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!