Украинская нацистская группировка «С14» взяла ответственность за акт вандализма во Львове. «Активист» Мазур на своей странице в Facebook опубликовал фотографии оскверненной могилы Героя СССР Николая Кузнецова во Львове, сопроводив их соответствующим комментарием.

«Ночной перфоманс от С14 Львов. Кузнецов — известный НКВДшник, который организовывал теракты и провокации против украинского населения. Переодевался в форму УПА с целью дискредитации украинских воинов. Они его, кстати, и ликвидировали. Не называйте это вандализмом или осквернением. Это всего лишь правильное оформление ненаших «героев». Слава воинам УПА!», — написал нацист.

Напомним, сегодня во Львове нацисты осквернили могилу Героя СССР Николая Кузнецова, которая находится на Холме Славы. 

В мае полиция отказалась возбуждать дело по факту сноса нацистами памятника маршалу Жукову в Харькове.

В том же месяце на выезде из города Ковель Волынской области неизвестные повредили памятник советскому солдату. В пресс-службе полиции области сообщили, что вандалы «отрезали» голову памятника и разрисовали памятную плиту.

30 апреля в поселке Каменка Сумской области неизвестные вандалы уничтожили памятник Герою Советского Союза Николаю Ватутину.

13 апреля в Киеве украинские нацисты облили краской памятник Ватутину и заблокировали подход к нему.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!