Экс-глава МИД Эстонии и депутат парламента страны Кейт Пентус-Розиманнус призвала разговаривать с Россией на языке силы.

По ее словам, российская сторона «по запаху чувствует мягких и пушистых издалека».

«Если есть язык, который понимает Россия, то это язык силы. Мы не должны бояться говорить на этом языке», — сказала она.

Пентус-Розиманнус добавила, что Россия якобы ведет информационную войну, направленную на раскол Евросоюза. По ее словам, действия Москвы направлены на то, чтобы внедрить в мае в новый состав Европарламента как можно больше своих агентов «из всех уголков и политических спектров Европы».

Она также призвала руководство страны «не терять бдительность перед угрозой со стороны восточной границы».

Напомним, в январе 2018 года командующий Силами обороны Эстонии, генерал-лейтенант Рихо Террас заявил, что Россия готовится к полномасштабным боевым действиям против стран-членов блока НАТО.

В июле глава спецназа Эстонии пообещал похоронить российскую армию в Таллине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!