В пятницу, 8 февраля, в Харькове нацисты из «Правого сектора»* и «Национальных дружин»* устроили акцию протеста возле российского консульства. «Активисты» протестовали против встречи российских дипломатов с пророссийскими организациями Харькова.

Участники акции покричали нацистские лозунги, закидали здание консульства яйцами, краской и зеленкой и разошлись. Более активным действиям нацистов помешали отряды полиции.

Напомним, в ноябре у консульств России во Львове и Харькове прошли акции нацистов против действий России в Керченском проливе.

9 мая в Киеве нацисты C14 напали на главу Россотрудничества. В этот же день украиснкие радикалы устроили драку с участниками акции «Бессмертный полк».

В марте украинские нацисты объединились для срыва голосования на выборах президента России в Киеве.

17 февраля украинские нацисты из группировки «С14» ворвались в здание Россотрудничества в Киеве во время репетиции детской театральной студии, разгромили выставку, посвященную певцу Федору Шаляпину, расписали стены учреждения антироссийскими лозунгами и осквернили российские флаги.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!