В Киеве задержали подполковника налоговой полиции за «работу на ДНР»

  • В Киеве задержали подполковника налоговой полиции за «работу на ДНР»
    gp.gov.ua

В столице Украины задержан сотрудник Государственной фискальной службы. Его подозревают в «работе на ДНР». Об этом сообщила пресс-служба Офиса генпрокурора.

По её данным, задержанный будто бы привлёк и свою супругу, которая «работает в Министерстве доходов и сборов ДНР».

В ведомстве обвиняют подполковника в сотрудничестве со спецслужбами Донецкой Народной Республики.

«В частности, он через электронные почтовые ящики передавал собранные сведения о личном составе органов государственной безопасности и разведывательных органов Украины, их налоговую отчётность, выборку из таможенной базы по внешнеэкономическим операциям госпредприятий оборонного заказа по суммам контрактов», — говорится в сообщении.

Отмечается, что полковник задержан, ему сообщено о подозрении.

Напомним, в середине февраля Служба безопасности Украины заявила о задержании в Киеве «экс-замминистра информации ДНР». По её данным, речь идёт о Владимире Пряхине.

В СБУ утверждают, что задержанный якобы «совершал насилие в отношении пленных военнослужащих Вооружённых сил Украины». По данным Службы безопасности Украины, в Киеве Пряхин будто бы работал пиарщиком и политтехнологом «пророссийских гражданско-политических структур».

Ранее СБУ обвинила харьковчанина в покупке военной тайны для ФСБ. Задержанному вменяется статья «Государственная измена». Она предусматривает тюремное заключение на срок до 15 лет.

Новости партнеров