В ночь на понедельник, 26 ноября у консульств России во Львове и Харькове прошли акции протеста против действий России в Керченском проливе.

Возле львовского консульства экстремисты подожгли шины, сообщается на странице областной ячейки нацистской организации «Национальный корпус».

В Харькове протестующие принесли к зданию консульства бумажные кораблики и плакаты с надписями «Харьков – не Россия», «Россия – оккупант», «Донецк – это Украина» и другими.

Ранее сегодня спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер отреагировал на украинскую провокацию в Керченском проливе, обвинив Россию в агрессии и захвате кораблей.

Также сегодня Канада осудила «российскую агрессию» в Керченском проливе.

В свою очередь, глава МИД Украины Климкин обвинил Россию в развязывании войны в нейтральных водах.

Напомним также, что в ночь с 25 на 26 ноября во время экстренного заседания СНБО президент Украины Порошенко поддержал решение о введении военного положения в стране.

Украина привела в полную боеготовность армию и СБУ.

Добавим, что сегодня состоится экстренное заседание Совбеза ООН в связи с Азовским обострением.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: