Войска Белоруссии и России проводят совместные манёвры из-за роста военной активности у границы РБ

  • Войска Белоруссии и России проводят совместные манёвры из-за роста военной активности у границы РБ
    Фото: globallookpress.com/Attila Husejnow

Масштабная военная деятельность соседних стран, осуществляемая вблизи границ Белоруссии, никак не связана с миграционным кризисом, заявил министр обороны республики Виктор Хренин.

Как сообщает телеграм-канал "Раньше всех. Ну почти" со ссылкой на Минобороны Белоруссии, десантники республики и Российской Федерации на одном из белорусских полигонов приступили к выполнению задач в связи с ростом военной активности у западной границы страны.

По словам министра обороны Белоруссии, в настоящее время у западных границ страны создана группировка численностью 15 тысяч человек, задействованы средства ПВО, развёрнуто 12 полевых лагерей для размещения польских военнослужащих и техники, сообщает телеграм-канал MIRBY.

"Создаётся впечатление, что наши соседи, в том числе Польша, в рамках решения своих внутриполитических проблем, а также проблем внутри Евросоюза готовы развязать конфликт, в который хотят втянуть Европу. Хотим предупредить "горячие головы" — язык шантажа, угроз неприемлем. Вооружённые силы Беларуси готовы ответить жёстко на любые выпады. Созданная система реагирования на любые угрозы и вызовы позволяет нам обеспечить безопасность страны, в том числе при необходимости с нашим главным стратегическим союзником — Российской Федерацией", — сказал Виктор Хренин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Песков оправдал введение QR-кодов на транспорте общемировой практикой

Сатирик Виктор Коклюшкин умер в возрасте 75 лет

ОБСЕ подтвердила обустройство ВСУ мощных укреплений у Старомарьевки

Новости партнеров