Требующим освобождения офицера СЦКК дончанам посоветовали обратиться в Киев

  • Требующим освобождения офицера СЦКК дончанам посоветовали обратиться в Киев
    Фото: president.gov.ua

На выданной в ОБСЕ шпаргалке с контактами пресс-службы указаны адреса столицы Украины.

Соответствующие видеокадры опубликовал телеграм-канал "Донбасс решает".

Напомним, сегодня утром под окнами гостиницы Park Inn, в которой живут члены постоянной миссии ОБСЕ, собралась на пикет группа жителей Донецка.

В руках они держали плакаты с требованием освободить захваченного украинскими военными представителя ЛНР в СЦКК Андрея Косяка.

После того как люди заблокировали боковые двери гостиницы, к ним спустился представитель ОБСЕ Алмир Механович, который через переводчика передал, что, мол, миссия очень надеется, что рабочий день сотрудников сегодня не будет сорван, и порекомендовал пикетчикам обратиться в пресс-службу организации.

Судя по листу бумаги со списком контактов ОБСЕ, все представительства организации находятся в Киеве.

Ситуацию уже прокомментировала спецкор ВГТРК Ольга Курлаева в своём телеграм-канале.

"ОБСЕшники порекомендовали обращаться жителям ДНР в головной офис... угадайте где? В КИЕВЕ! В Киеве *** (эмоционально окрашенное слово). Они даже не стесняются? И кто-то ещё ждёт, что они будут объективны?" — написала она.

Напомним, российского офицера, наблюдателя от ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Андрея Косяка похитили украинские спецслужбы.

Комментируя произошедшее, депутат Госдумы и председатель правления Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай заявил, что эта ситуация вполне может стать поводом к войне.

 

Новости партнеров