Федеральный президент Австрии Александр Ван дер Беллен раскритиковал давление США на страны ЕС из-за проекта российского газопровода «Северный поток  2″, передает Standard.

Говоря о постоянных упреках со стороны Вашингтона по поводу нового газопровода, президент Австрии подчеркнул, что «американское правительство относится к Евросоюзу и отдельным странам-членам как к колониям».

При этом Александр Ван дер Беллен выразил мнение, что Россия якобы также надеется на ослабление ЕС. Он добавил, что Евросоюз может чувствовать себя увереннее на внешнеполитической арене, поскольку является одной из трех крупнейших экономик в мире.

10 января глава МИД ФРГ Хайко Маас заявил, что газопровод «Северный поток — 2» не является российско-немецким проектом, а имеет общеевропейское значение, потому его судьба должна обсуждаться в Европе, а не в США.

28 декабря европейский комиссар по вопросам бюджета Гюнтер Эттингер заявил, что проект строительства газопровода «Северный поток-2» будет реализован, несмотря на давление со стороны США.

Ранее посол США в ФРГ призвал остановить строительство «Северного потока — 2».

При этом министр экономики ФРГ Петер Альтмайер заявил, что Германия не намерена уступать нападкам США и достроит «Северный поток-2».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!