«Донбасс за нами, и с нами Бог»: ансамбль «Новороссия» презентовал клип, снятый у памятника Комбату

  • «Донбасс за нами, и с нами Бог»: ансамбль «Новороссия» презентовал клип, снятый у памятника Комбату
    Фото: Кадр из клипа "Донбасс за нами"

Премьера клипа была приурочена к седьмой годовщине образования Народной милиции ЛНР.

В четверг, 7 октября, в луганском кинотеатре «Русь» состоялась премьера клипа ансамбля «Новороссия» на песню «Донбасс за нами», стихи к которой написал донецкий поэт Владимир Скобцов. Новую музыкальную версию песни написал московский композитор Леонид Зинковский.

«Для нас очень важно, что мы собрались именно сегодня, в седьмую годовщину Народной милиции ЛНР, чтобы показать художественный клип на песню «Донбасс за нами». Клип непростой, его можно назвать маленьким документальным музыкальным фильмом», — рассказал руководитель ансамбля армейского корпуса «Новороссия» Роман Разум.

Он напомнил, что осенью прошлого года песню «Донбасс за нами» исполнили солистки Донецкого академического музыкально-драматического театра имени М. Бровуна Наталья Качура и Маргарита Лисовина. Тогда песня вызвала большой ажиотаж.

Инициативу создать вторую версию песни проявил автор слов Владимир Скобцов.

«Мы исполнили эту песню в формате военного марша и усилиями киностудии «Лугафильм» смогли сделать самый масштабный клип, снятый в Донбассе. Мы очень гордимся, что смогли сделать этот клип, самая мощная сцена в нём — это сцена, снятая у памятника политруку Алексею Ерёменко», — рассказал Разум.

В съёмках клипа принимали участие более 1000 человек.

Новости партнеров