Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал возбуждение уголовного дела на Украине в отношении Медведчука «очередной политической репрессией».

«Если это произойдет [возбуждение уголовного дела против Медведчука], то это будет просто очередная политическая репрессия», — заявил Песков.

По его словам, «идет противоречивая информация — то ли оно [уголовное дело] возбуждено, то ли пока какие-то предварительные юридические действия осуществляются».

«Но в любом случае информация или о возбуждении, или о возможности возбуждения такого уголовного дела, конечно, является весьма тревожной», — подчеркнул Песков.

Напомним, 5 февраля Генеральная прокуратура Украины завела уголовное дело о возможной государственной измене главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Медведчука. Дело возбуждено по обращению депутата Рады от Народного фронта Тетерука.

29 января Медведчук заявил о намерении создать в составе Украине «автономный регион Донбасс». По его словам, это является планом по мирному урегулированию конфликта между Донбассом и Украиной.

Отметим, что после возбуждения уголовного дела партия Медведчука поспешила отказаться от идеи федерализации Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!