Кличко попросил киевских евреев молиться за боевиков УПА

  • Кличко попросил киевских евреев молиться за боевиков УПА
    mva.gov.ua

От лица киевского горсовета главный украинский раввин Моше Реувен Асман получил предписание с просьбой проведения молебнов за «защитников Украины всех поколений» по случаю празднования Украиной дня УПА (Украинская повстанческая армия — запрещенная в РФ организация). Об этом сообщил председ

От лица киевского горсовета главный украинский раввин Моше Реувен Асман получил предписание с просьбой проведения молебнов за «защитников Украины всех поколений» по случаю празднования Украиной дня УПА (Украинская повстанческая армия — запрещенная в РФ организация). Об этом сообщил председатель Еврейского комитета Украины Эдуард Долинский на своей странице Facebook.

Киевская администрация, ссылаясь на указ Порошенко от 2014 года, рекомендует еврейским общинам провести 14 октября, в…

Опубликовано Eduard Dolinsky Вторник, 13 октября 2020 г.

 

«Соответственно указу президента Украины № 806/2014 от 14.10.14, просим вас сориентировать религиозные общины Киева на проведение 14 октября 2020 года молебнов за украинскую армию и защитников Украины», — говорилось в документе, направленном из киевского горсовета.

Как объясняется, в своих молитвах евреи должны почтить память «защитников Украины всех поколений», а отметка об «ориентации» направлена на то, чтобы представители этой конфессии подали пример другим верующим украинцам.

«Под фразой «защитники Украины всех поколений» подразумеваются Богдан Хмельницкий, Симон Петлюра, Степан Бандера и Роман Шухевич, ОУН-УПА*. День защитника Украины был установлен Петром Порошенко в 2014 году по инициативе Владимира Вятровича в честь основания ОУН-УПА как замена 23 февраля», — отметил Долинский в комментарии к документу.

Напомним, 12 октября сообщалось, что в Киеве отпразднуют годовщину УПА* маршем «Бой коллаборантам».

Новости партнеров