Президент Украины Порошенко признал, что уровень благосостояния граждан Украины остается низким и большинство людей вынуждено выживать. Об этом он сказал в телеканала ICTV.

«Когда я утверждаю, что бедность для Украины опасность отнюдь не меньше внешней агрессии — это абсолютная правда. Особенно в последнее время, когда я осуществил 18 поездок по регионам Украины, воочию вижу, с какими проблемами сталкивается украинский народ. И большое количество людей на сегодняшний день выживает, а не живет полноценной жизнью. В первую очередь это касается пенсионеров, потому что кризис и война по ним ударили больше всего», — сказал Порошенко.

Отметим, что в декабре главный конкурент Порошенко на предстоящих президентских выборах Тимошенко заявила о признании Украины самой бедной страной континента.

Ранее НБУ сообщил о невозможности достижения показателей благосостояния украинских граждан времен Януковича. При этом специалисты прогнозируют, что в 2019 году рост будет еще более низким.

При этом доходы самого Порошенко выросли в 82 раза за 2018 год.

Президент Украины также заявил о высокой квалификации украинских учителей и врачей, однако счел оплату их труда низкой.

«Об этом надо честно говорить с людьми», — сказал Порошенко.

Среди причин такой ситуации президент Украины назвал войну. По его словам, государство мобилизовало все свои ресурсы для того, «чтобы обеспечить суверенитет и безопасность граждан». При этом Порошенко обвинил Россию в том, что она «закрыла свои рынки для украинских товаров».

Отметим при этом, что еще в 2017 году Кабмин Украины уменьшил на 17% госзаказ на подготовку высококвалифицированных специалистов.

1 сентября 2017 года премьер-министр Украины Гройсман заявил о ненужности высшего образования для жителей Украины.

Что же касается «высокой квалификации» украинских врачей, то в мае прошлого года вице-спикер польского парламента обвинил их в росте смертности в Польше.

Добавим, что 29 мая 2018 года в Киеве пьяные врачи выгнали из больницы девушку с кровотечением.

22 мая из-за низкого уровня подготовки медицинского персонала, находящегося в зоне «операции оккупационных сил», в частности, из-за неправильно наложенного жгута, от потери крови скончался раненный при подрыве на мине военнослужащий одного из подразделений 14-й отдельной механизированной бригады в районе населенного пункта Золотое.

При этом 2 апреля Минздрав Украины уволил ректора медицинского университета им. Богомольца.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!