73% граждан Украины считают, что страна движется в неправильном направлении, только 15% убеждены, что направление развития государства правильное. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром «Социальный мониторинг», «Украинским институтом социальных исследований им. Яременко», компанией «Инфо Сапиенс» и Социологической группой «Рейтинг».

Наиболее пессимистично настроены в отношении состояния дел в стране жители юго-восточных областей и Донбасса, относительно меньше – жители Галичины. 12% ничего не смогли ответить на этот вопрос.

Преобладает негатив и в оценках направления развития на местном уровне: 64% опрошенных считают неправильным направление развития области (только 20% – правильным), 58% отрицательно оценивают состояние дел в населенном пункте, где проживают (28% – положительно).

Напомним, что 3 января действующий президент Украины Порошенко возглавил антирейтинг кандидатов в президенты.

Накануне сообщалось, что, согласно данным социологов, во второй тур президентских выборов на Украине выйдут Тимошенко и Зеленский.

31 декабря украинский пропагандистский телеканал «1+1» передвинул новогоднее обращение президента Украины Порошенко к гражданам на более позднее время из-за заявления украинского комика Зеленского о его желании принять участие в выборах президента страны.

Ранее бывший главарь запрещенного в России «Правого сектора»*, лидер «Украинской добровольческой армии» (УДА* и организации «Государственная инициатива Яроша» Ярош заявил, что негативно относится к включению в президентские рейтинги кандидатур певца Вакарчука и шоумена-юмориста Зеленского.

На Украине в понедельник, 31 декабря, стартовала президентская избирательная кампания. По закону о выборах она продлится 90 дней, до 31 марта 2019 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!