Украинский телеведущий, пропагандист Гордон заявил, что перешедший в российский футбольный клуб «Зенит» бывший футболист «Шахтера» Ярослав Ракицкий «или мерзавец, или идиот».

«То, что Ракицкий позволял себе всякие пророссийские взгляды – в конце концов, свободный человек, за это уголовно не преследуют, не стреляют, слава Богу. Я вообще за свободу взглядов. Это его право, его свобода. Но когда он сфотографировался с этой зенитовской футболкой, на которой написано «Россия», меня чуть не вывернуло, я не могу на это смотреть. Я не хочу осуждать Ракицкого, мне просто так отвратительно.

Столько людей погибло от российских пуль, снарядов, от россиян. Россияне забрали его родной Донецк, он не может выходить на поле прекрасного стадиона «Шахтёр», аэропорт донецкий, за который погибло столько наших ребят, лучший украинский аэропорт, полностью разрушили. А он стоит, позирует с футболкой «Россия». Или идиот, такое среди футболистов бывает, или мерзавец, или, я не знаю, ну, чёрт с припаянной башкой, просто чёрт. В сборную хотя бы не надо его приглашать, это его свобода, я не призываю, чтобы ему что-то плохо сделать, нет. Просто он плюнул мне лично в душу», — заявил Гордон.

Ранее Ракицкий заявил, что рад своему переходу в российский клуб из донецкого «Шахтера». Отвечая на вопросы журналистов на первой своей пресс-конференции в новом клубе, он отметил, что российский футбольный чемпионат намного сильнее украинского.

Отметим, что Ракицкий неоднократно подвергался издевательствам со стороны украинских болельщиков за то, что на матчах не исполнял гимн Украины и не говорил о политике.

Напомним, другой украинский спортсмен, которого регулярно донимают угрозами украинские нацисты — Александр Усик.

12 декабря Усик заявил о готовности лично защищать православные святыни на Украине от атак раскольников.

После его заявления один из основателей запрещенной в России украинской радикальной группировки УНА-УНСО* Корчинский сделал ряд жестких заявлений в адрес Усика. Он пригрозил спортсмену «пулей из автомата».

Украинский журналист, один из активистов «евромайдана» и ветеран «АТО» Гай истерично прокомментировал слова чемпиона мира по боксу Александра Усика о защите Киево-Печерской Лавры от захватчиков. Он отметил, что «с таким мышлением Усик должен воевать за русских в Донбассе или Сирии».

Кроме того, экс-добробатовец Дуб пообещал проломить голову боксеру Усику за поддержку украинских православных.

Усик ответил на угрозы нацистов, которые обещали расправиться со спортсменом, если он встанет на защиту Киево-Печерской лавры. Он подчеркнул, что несмотря на угрозы радикалов, готов отстаивать свою точку зрения и свое право на веру.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!