Новый игрок петербургского «Зенита» Ярослав Ракицкий рад своему переходу в российский клуб из донецкого «Шахтера». Отвечая на вопросы журналистов на первой своей пресс-конференции в новом клубе, он отметил, что российский футбольный чемпионат намного сильнее украинского. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Контракт с «Зенитом» бывший игрок донецкого «Шахтера» Ярослав Ракицкий подписал в понедельник, 28 января. Соглашение рассчитано на три с половиной года.

На пресс-конференции, которую провел Ярослав в новом статусе, он заявил, что очень доволен своим переездом в Санкт-Петербург и рад тому, что играть теперь будет за «действительно великий клуб».

По его словам, сейчас он находится в прекрасной спортивной форме. 29 лет – это разгар карьеры, отметил он.

«Понятно, что российский чемпионат сейчас на голову или даже на две сильнее, чем украинский. Украинский чемпионат — очень слабый и не очень интересный. И так продолжается уже пятый год», — сказал центрбек журналистам.

По словам Ракицкого, клуб он сменить хотел уже давно, пора было переходить в команду более высокого уровня. И он был очень рад, когда получил приглашение от Сергея Семака на переход в «Зенит».

Отметим, что Ракицкий – главный футбольный враг всех слишком «патриотично настроенных» украинских болельщиков. Он не поет украинский гимн перед матчами сборной, объясняя это тем, что настраивается на игру, и отказывается обсуждать политику и боевые действия в Донбассе, которые на Украине называют войной с Россией.

Напомним, другой украинский спортсмен, которого регулярно донимают угрозами украинские нацисты — Александр Усик.

12 декабря Усик заявил о готовности лично защищать православные святыни на Украине от атак раскольников.

После его заявления один из основателей запрещенной в России украинской радикальной группировки УНА-УНСО* Корчинский сделал ряд жестких заявлений в адрес Усика. Он пригрозил спортсмену «пулей из автомата».

Украинский журналист, один из активистов «евромайдана» и ветеран «АТО» Гай истерично прокомментировал слова чемпиона мира по боксу Александра Усика о защите Киево-Печерской Лавры от захватчиков. Он отметил, что «с таким мышлением Усик должен воевать за русских в Донбассе или Сирии».

Кроме того, экс-добробатовец Дуб пообещал проломить голову боксеру Усику за поддержку украинских православных.

Усик ответил на угрозы нацистов, которые обещали расправиться со спортсменом, если он встанет на защиту Киево-Печерской лавры. Он подчеркнул, что несмотря на угрозы радикалов, готов отстаивать свою точку зрения и свое право на веру.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!