Украинский журналист, один из активистов «евромайдана» и ветеран «АТО» Гай истерично прокомментировал слова чемпиона мира по боксу Александра Усика о защите Киево-Печерской Лавры от захватчиков.

Напомним, вчера Александр Усик заявил о готовности лично защищать православные святыни на Украине от атак раскольников. «Если пойдут захватывать Лавру, я стану на сторону монахов», — подчеркнул боксер.

«Усик — это пример успешности российской пропаганды и провал нашей контрпропаганды», — написал Гай на своей странице в Facebook.

«Очередной нарратив, который он произносит, «Если пойдут захватывать Лавру, то я стану рядом с монахами», демонстрирует, что Усик смотрит много российского ТВ. Кто пойдет захватывать? Зачем? Когда? Непонятно. Бандеровцы, фашисты?… А если российское ТВ покажет, как Ярош разопнет мальчика в трусиках на входе? То он что? Запишется в МГБ?? – сокрушается украинский журналист.

«Я удивлен, что Усик еще не воюет на Донбассе или Сирии с таким уровнем критического мышления», — отметил Гай.

«Усик, судя по всему, неадекватно понимает, что происходит. Не знает истории создания Сталиным и КГБ Московской Православной Церкви, плохо понимает кто воюет на Донбассе, чей Крым и за чистую монету принимает все, что показывает российский телек. И это не столько проблема Усика, мне плевать на него, сколько проблема цивилизованного мира. Сколько таких усиков еще в Крыму, США, Украине, Европе? Усик — это индикатор успешности российской пропаганды», — сокрушается ветеран «АТО».

Ранее сообщалось, что на Украине начался флешмоб в поддержку предстоятеля канонической Украинской православной церкви митрополита Онуфрия и священства УПЦ МП «Я готов к вызовам в СБУ».

Украинский террористический сайт «Миротворец» начал выкладывать на всеобщее обозрение информацию о священниках, выступивших в поддержку клириков канонической Украинской Православной Церкви, вызванных в СБУ на допрос.

5 декабря СБУ обвинила православных священников в госизмене и разжигании религиозной войны.

В тот же день Служба безопасности Украины вызвала на допрос 14 священников Ровенской и Сарненской епархий Украинской православной церкви.

Напомним, наместник Киево-Печерской лавры митрополит Павел заявил, что не намерен отрекаться от УПЦ несмотря на давление властей.

Добавим, что в ноябре Гай назвал легализацию нацистского выкрика «Слава Украине» одним из достижений майдана.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!