Запад обсуждает возможность новых санкций против России из-за «агрессии» в районе Керченского пролива. Об этом заявил спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер.

«И Соединенные Штаты, и Европа думают, какие дополнительные меры мы должны применить, если Россия не отпустит пленных моряков и будет дальше добиваться контроля над Керченским проливом», — заявил чиновник.

По его словам, решение США и ЕС могут принять уже в феврале, накануне годовщины возвращения Крыма в состав Российской Федерации.

Кроме того, Волкер отметил, что новые санкции могут коснуться российских портов в Азовском море.

«РФ не полностью заблокировала доступ украинских судов в украинские порты. Похоже, что они прибегли к политике умышленного замедления. А это значит подорожание морских перевозок, убытки для экономики региона. Наша цель — это не санкции ради санкций. Цель — восстановить свободный проход через Керченский пролив во все порты», — сказал представитель Госдепа.

Напомним, что накануне Волкер сделал несколько заявлений. В частности, он заявил, что Россия мешает начать процесс по вводу миротворцев ООН в Донбасс.

Кроме того, Волкер в очередной раз не приведя никаких доказательств, безапелляционно заявил о нахождении российских войск в Донбассе. При этом американский чиновник объявил Украине условие сохранения помощи от Запада.

В свою очередь Украина под руководством США продолжает политику провокаций в акватории Черного и Азовского морей. В частности, украинский замминистра Грымчак проговорился о новой провокации в Керченском проливе.

При этом замглавы Генштаба Украины Романенко призвал следующую морскую провокацию Украины транслировать в прямом эфире.

15 января начальник штаба ВСУ Муженко обсудил с руководством НАТО перспективы новых провокаций в Керченском проливе.

Однако в тот же день глава Совбеза РФ Патрушев предупредил Украину о последствиях новых провокаций в Крыму и Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!