В Краснодарском крае сотрудники ФСБ задержали таксиста-шпиона СБУ

  • В Краснодарском крае сотрудники ФСБ задержали таксиста-шпиона СБУ

В Краснодарском крае сотрудники ФСБ задержали шпиона Службы безопасности Украины, маскировавшегося под таксиста, сообщает «Царьград» со ссылкой на источник в пресс-службе Пограничного Управления ФСБ по Краснодарскому краю. По данным ФСБ, что украинский шпион имел агентурный псевдоним «Вова», и был з

В Краснодарском крае сотрудники ФСБ задержали шпиона Службы безопасности Украины, маскировавшегося под таксиста, сообщает «Царьград» со ссылкой на источник в пресс-службе Пограничного Управления ФСБ по Краснодарскому краю.

По данным ФСБ, что украинский шпион имел агентурный псевдоним «Вова», и был завербован сотрудником СБУ на оккупированной ВСУ территории ЛНР. В задачи агента входили сбор данных о передвижениях военной техники на юге России и передача этой информации сотрудникам СБУ. Для этого «Вова» устроился на работу таксистом.

Отмечается, что шпион провалил задание. Он был схвачен сотрудниками ФСБ до того, как успел передать Украине какие-либо сведения. На допросе агент СБУ сразу во всём сознался.

В итоге горе-шпиона выдворили за пределы Российской Федерации с пожизненным запретом на въезд в страну.

1 ноября сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым задержали украинского боевика, который стажировался у военных инструкторов украинских вооруженных группировок и участвовал в блокаде Крыма.

Напомним, в феврале сотрудники ФСБ РФ задержали в Симферополе гражданина Украины Давыденко. Указанное лицо целенаправленно собирало и передавало спецслужбам Украины составляющие государственную тайну. По данному факту было возбуждено дело по статье «шпионаж».

Также было опубликовано видео жесткого задержания украинского шпиона в Крыму.

8 февраля президент Украины Порошенко в день рождения украинского шпиона Сущенко пообещал сделать все возможное, чтобы все политзаключенные граждане Украины вернулись на родину.

Новости партнеров