Исчезнувший 27 октября 2018 года беспилотник миссии ОБСЕ нашелся в оккупированном украинскими войсками Курахово, в ближайшее время планируется его вывоз из зоны карательной операции. Об этом сегодня со ссылкой на данные разведки заявил заместитель начальник Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, БПЛА находится в штабе 28-й бригады в населенном пункте Курахово и в ближайшие дни будет вывезен из зоны «ООС». Транспортировка беспилотника возложена на ряд должностных лиц во главе с начальником отдела разведки 28-й бригады.

Басурин отметил, что беспилотник по личному приказу командующего так называемой «операцией объединенных сил» Наева будет доставлен в научно-исследовательский институт при государственном предприятии «Антонов». Предполагается, что аппарат будет использован в качестве примера при создании собственных украинских БПЛА.

«По имеющимся у нас данным, сегодня, 16 ноября, беспилотник планируется перевезти на железнодорожную станцию Курахово на грузовом автомобиле марки «ЗИЛ-131» с регистрационным знаком 4649 Р5 в сопровождении трех автомобилей охраны. Затем будет доставлен в столицу «незалежной»», — добавил замначальника УНМ.

Напомним, что 9 ноября ЕС обвинил Россию в исчезновении беспилотника ОБСЕ в Донбассе. К заявлению присоединились кандидаты на вступление Македония, Черногория, Албания, Исландия, Норвегия, Лихтенштейн, Украина, Молдавия, Грузия, Андорра и Сан-Марино.

Днем ранее МИД РФ призвал ОБСЕ согласовывать с защитниками Донбасса полеты своих беспилотников. В частности, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выразила недоумение по поводу заявления Германии и Франции в связи с пропажей в зоне конфликта на востоке Украины беспилотного летательного аппарата миссии ОБСЕ.

Добавим, что в августе военное командование ДНР предупреждало, что Украина готовится сбить беспилотник ОБСЕ и обвинить в этом вооруженные силы республики.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!