Никакого украинского флага над Донбассом без выполнения Украиной Минских соглашений не будет. Об этом в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале Россия 1 заявил директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков.

Выступление Алексея Чеснакова с 0:06:35.

«Гарантией того, что будет безопасность, является представление у Донбасса того, что он будет иметь свои полностью реализуемые на Украине политические права. Если Украина такие права Донбассу предоставлять не будет — он никогда не будет частью Украины. Никакого украинского флага над Донбассом без выполнения Украиной соглашений не будет», — отметил политолог.

Чеснаков также подчеркнул, что украинская делегация в Минске систематически саботирует переговорный процесс, пытаясь запутать остальных участников порядком выполнения пунктов Минских соглашений. По мнению политолога, только комплексный подход к выполнению договоренностей может разрешить политический тупик на Украине.

Накануне постпред России в контактной группе Борис Грызлов отметил, что представители Украины в Минске ведут себя все более истерично и провокационно.

Ранее сообщалось, что представители Киева в Минске заблокировали обсуждение статуса Донбасса.

Представитель ЛНР в политической подгруппе Родион Мирошник в свою очередь заявил, что украинская сторона любыми способами пытается сорвать работу Контактной группы, выдумывая все более абсурдные причины для отказа от обсуждения политической повестки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!