Родион Мирошник: Киев по абсурдным причинам срывает обсуждение политической повестки в Минске

Украинская сторона любыми способами пытается сорвать работу политической подгруппы Минской контактной группы, выдумывая все более абсурдные причины для отказа от обсуждения политической повестки. Об этом ИА «Новороссия» рассказал официальный представитель ЛНР в политической подгруппе Родион Мирошник.

«Предвыборная кампания, начавшаяся на Украине, самым негативным образом сказывается на ходе переговоров в Минске, как минимум по вопросам политического урегулирования. Киевские переговорщики вынуждены выдумывать достаточно абсурдные причины, чтобы не рассматривать политическую повестку в Минске», — отметил он.

По словам представителя ЛНР, одним из требований украинской стороны стал роспуск государственных структур республик Донбасса.

«Одним из предусловий к началу обсуждения представитель Киева выдвинул «роспуск незаконных структур ЛНР и ДНР». На вопрос с кем же они намерены тогда вести переговоры, представитель Киева не ответил», — рассказал Мирошник.

«Не смотря на то, что ранее глава МИД Украины Климкин обозначил предложение Киева к повестке дня рассмотрения в Нормандском формате без вопроса о формуле Штайнмайера, киевский переговорщик причиной отказа обсуждать вопрос имплементации формулы Штайнмайера назвал именно активную работу украинских представителей над этим вопросом в Нормандском формате. Его так же не смутило, что с осени заседаний Нормандского формата даже в консультативных форматах не происходило», — добавил собеседник ИА «Новороссия».

По его словам, представители Киева в политической подгруппе не смогли внятно прокомментировать заявление Порошенко «никаких федераций, никаких специальных статусов».

«По словам представителя Киева Моцика, не смотря на то, что заявление украинского президента полностью противоречит «Минску», Порошенко якобы по-прежнему является приверженцем Минских соглашений», — констатировал Мирошник.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!