Спецоперация по выявлению незаконных табачных изделий закончилась успехом для сотрудников Госпогранслужбы Украины. В ходе оперативных действий пограничники обнаружили оружие, почти 47 тысяч евро, более 7 тысяч долларов и 11 ящиков сигарет. Об этом на своей странице в Facebook сообщил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Слободян.

Державна прикордонна служба України продовжує спільно з іншими правоохоронними органами комплекс заходів щодо протидії…

Опубликовано Oleh Slobodyan Четверг, 24 января 2019 г.

 

Слободян рассказал, что 24 января оперативники ГПСУ совместно со спецподразделением «Дозор» провели обыски по 13 адресам в населенных пунктах Рахов, Деловое, Костылевка, Солотвино и Нижняя Апша Закарпатской области.

«По результатам проведенных обысков обнаружено 46 600 евро, 7 380 долларов, пистолет «ТТ» и 7 патронов к нему, два травматических пистолета и 86 патронов к ним, сигареты (11 ящиков) и 2 радиостанции», — отметил пресс-секретарь ГПСУ.

В данный момент по факту обнаружения правонарушений продолжаются неотложные следственные действия.

Напомним, 11 января сообщалось, что водитель фуры пытался ввезти на Украину из Белоруссии около 60 тыс. контрабандных сигарет.

Ранее польские таможенники задержали микроавтобус «Укрпочты» с контрабандными сигаретами.

19 ноября в Черном море неподалеку от Одессы потерпело крушение судно, на борту которого перевозилась контрабанда.

Впоследствии баржа с контрабандными сигаретами повредила пять причалов в Одессе.

До этого, 11 сентября в Польше была задержана группа контрабандистов, ввозивших сигареты с Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!