5 января стало известно о задержании микроавтобуса официальной государственной почтовой компании «Укрпочта» сотрудниками польской таможни на польско-украинской границе. В транспорте польские таможенники обнаружили упакованные в ящик сигареты, которые перевозились под видом посылок.

О факте нарушения на своей странице в Facebook сообщил украинский активист Иван Спринский.

Невідомі факти з Львівсько. Отож, щодо мікроавтобуса «Укрпошта» який затримали на польській стороні, що їхав через…

Опубликовано Іваном Спринським Суббота, 5 января 2019 г.

 

В свою очередь, журналист Плинский, на своей странице Facebook проанализировал инцидент на польско-украинской границе, указав на системность подобных нарушений.

«Спринский пишет что сигареты были запакованы в посылки еще в Киеве, и если это так, то поляки ковырнули не разовую подмену, а системный канал контрабанды подакцизных товаров перевозимых почтовой службой.

Странно что эта информация не вызвала шум в СМИ, ведь «Укрпочта» — член «Всемирного почтового союза» и национальный почтовый оператор причастность которого к контрабанде — бросает пятно на всю страну и ставит под сомнение ее прозрачность и безупречность», — рассуждает журналист.

Кроме того, он обратил внимание на то, что украинская сторона не заметила это нарушение и со своей стороны пропустила груз. Плинский высказал подозрение, что таким образом через «Укрпочту» возможно завозили запрещенные посылки и «с той стороны» тоже.

Напомним, 19 ноября в Черном море неподалеку от Одессы потерпело крушение судно, на борту которого перевозилась контрабанда.

Впоследствии баржа с контрабандными сигаретами повредила пять причалов в Одессе.

Ранее, 11 сентября в Польше была задержана группа контрабандистов, ввозивших сигареты с Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!