В Луганске пересохла река – местные жители бьют тревогу

  • В Луганске пересохла река – местные жители бьют тревогу
    ТГК "Луганский инсайд"

В Луганской Народной Республике продолжает ухудшаться обстановка с водными ресурсами. Несколько недель назад практически высохло озеро «Восьмерка» в луганском Парке Горького. Теперь местные жители сообщают, что один из притоков реки Лугань – Ольховка пересохла в районе села Роскошное на окраине Луга

В Луганской Народной Республике продолжает ухудшаться обстановка с водными ресурсами. Несколько недель назад практически высохло озеро «Восьмерка» в луганском Парке Горького. Теперь местные жители сообщают, что один из притоков реки Лугань – Ольховка пересохла в районе села Роскошное на окраине Луганска.

Фотографии сухого русла реки опубликовал телеграм-канал Луганский инсайд.

ТГК Луганский инсайд
ТГК Луганский инсайд
«В Роскошном от реки Ольховки осталось только сухое русло. В районе моста на улице Лермонтова и ниже по руслу, до Луганского моря, реки нет. Вода осталась в некоторых местах ближе к Георгиевке. В некоторых местах, где река была поглубже, остались грязные застоявшиеся лужи (с кучей веток, мусора и корней), но это уже скорее болото, а не река», — приводит канал слова местных жителей, приславших фотографии.

В этом году в Донбассе очень засушливые весна и лето, но местные жители связывают возникшие проблемы с водой с непродуманным закрытием и затоплением шахт.

Новости партнеров