19 ноября в Черном море буксир «Параллель» передал сигнал бедствия, на который откликнулись спасательные службы Государственной пограничной службы Украины.  Примерно в 9:30, после получения сигнала SOS, пограничная служба отправилась на поиски корабля. Отмечается, что происшествие произошло в 9 милях от берега в районе Тендровской косы, а буксир направлялся в город Складовск, — отмечается в сообщении ГПС Украины.

Экипаж судна обнаружил пробоину, в следствие чего в моторный отсек начала заливаться вода. Проходящее недалеко судно заграничного следования приняло на свой борт терпящих бедствие. Затем моряков передали на борт морской охраны.

В последствии оказалось, что буксир тянул за собой баржу с контрабандными сигаретами. После ухудшения погоды и ухудшения состояния буксира, экипаж судна принял решение отцепить баржу и передать сигнал бедствия. По некоторым сведениям всего перевозилось 10 тыс. коробов по 500 пачек сигарет в каждом.

По имеющимся сведениям, сейчас баржа села брюхом на песчаный пляж вблизи причала №122. Судно продолжает сносить в сторону Черноморского порта.

Ранее сообщалось, что на границе с Польшей украинские таможенники изъяли 6,6 кг контрабандного янтаря.

8 ноября на украинских служащих вблизи границы Украины с Румынией напали контрабандисты. Сотрудники ГПС Украины впоследствии обнаружили 4 брошенных ящика с сигаретами.

Незадолго до этого пограничники задержали гражданина Украины при попытке незаконного пересечения крымской границы.

До этого сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым задержали украинского боевика, который стажировался у военных инструкторов украинских вооруженных группировок и участвовал в блокаде Крыма.

Напомним, в феврале сотрудники ФСБ РФ задержали в Симферополе гражданина Украины Давыденко. Указанное лицо целенаправленно собирало и передавало спецслужбам Украины составляющие государственную тайну. По данному факту было возбуждено дело по статье «шпионаж».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!