В Польше членам организованной преступной группировки предъявили обвинения в незаконной перевозке сигарет с Украины. Об этом сообщает «Польское радио».

По информации полицейских, в начале сентября были задержаны 8 человек. Всего на территорию Польшу было ввезено примерно 2,5 млн пачек сигарет различных марок, Польша понесла ущерб в размере 50 млн золотых. Один из подозреваемых обвиняется в руководстве организованной преступной группировки.

«Это очередные задержанные по этому делу. Следствие подозревает в преступлении 32 человека, из них 18 находились или продолжают находиться под арестом. В состав преступной группировки входили граждане Польши — жители Холмского, Грубешивского и Луковского уездов Люблинского воеводства, профессиональные военные и коррумпированные сотрудники пограничной службы. Доказательный материал свидетельствует о том, что одну из руководящих ролей в преступной группе осуществляло лицо, представляющее бизнес-круг города Холма», — говорится в сообщении.

Группировка действовала с 2015 по 2017 год и занималась контрабандой акцизных товаров на территории всей Польши. Сигареты незаконно перевозили из Украины в Польшу через реку Буг и воздушным путем в самолете Ан-2.

Напомним, что ранее сегодня стало известно, что Польша формирует дивизию на границе с Украиной.

В свою очередь, премьер Украины Гройсман пригрозил использовать вооруженные силы для борьбы с контрабандистами.

2 июля Гройсман заявил, что на контрабанде зарабатывают «бешеные деньги», которые нужно «вырвать из карманов контрабандистов и направить в государственный бюджет».

Напомним, что 25 июня глава МВД Украины Аваков пообещал жестоко расправиться с украинскими контрабандистами.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!