Массовые протесты в Венесуэле являются результатом популистской политики президента страны Николаса Мадуро, заявил президент Украины Порошенко. Об этом он сказал в ходе «Украинского завтрака» в четверг, 24 января, в рамках Всемирного экономического форума в швейцарском Давосе.

«У нас очень большая опасность популизма. Есть те, кто не понимает, что это означает и заявляют, что у нас будет фиксированная цена, ниже чем рыночная, на определенные продукты для людей… Это Николас Мадуро делал в Каракасе в Венесуэле», — сказал Порошенко.

«Миллионы венесуэльцев сказали «Нет» Мадуро, нет популизму», — подчеркнул добавил украинский президент.

Напомним, что накануне Николас Мадуро заявил о том, что разрывает дипломатические отношения с СШАи дает им 72 часа, чтобы покинуть страну.

Отметим при этом, что Порошенко, обвиняя Мадуро в популизме, сегодня сделал лживое заявление о том, что Украина выполняет свои международные обязательства, а также похвастался «притоком иностранных инвестиций».

22 января он пообещал, что граждане Украины почувствуют плоды реформ и повышение уровня жизни через 1-3 года.

Характерно, что за время президентства Порошенко подорожание продуктов на Украине составило до 542%.

Напомним при этом, что еще в конце 2017 года в ходе визита Порошенко в США американские инвесторы отказали ему в доверии.

Тем временем жители Киева начали получать судебные иски по долгам за услуги ЖКХ.

Накануне, 21 января, сообщалось, что на Украине почти 3 млн. семей перестали получать государственные субсидии.

15 января стало известно, что Кабмин Украины поднимет цены на газ еще на 20% с 1 мая.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!