Во время рабочей поездки в Нью-Йорк на Генеральную Ассамблею ООН президент Украины Порошенко провел закрытую встречу с американскими бизнес-группами, которые пытался уговорить начать инвестиции в страну, сообщает "Царьград" со ссылкой на Fox News. По информации издания, встреча оказалась безуспешной. 

Как пишет автор заметки Джудит Миллер, в переговорах участвовали члены Американской торговой палаты и крупные бизнесмены. В ходе разговора инвесторы напомнили украинскому президенту о рейдах, которые Киев время от времени проводит против частного бизнеса. В таких условиях направлять свои деньги в страну бизнесмены не намерены.

Напомним, что в декабре бизнесмен и бывший владелец ПриватБанка Коломойский прямо обвинил правительство в рейдерском захвате банка. В июле Государственная фискальная служба (ГФС) Украины начала массовые обыски на 41 спиртзаводе Украины.

Порошенко попытался оправдаться тем, что на него давит гражданское общество и политические противники, и в очередной раз пообещал принять меры. Однако один из присутствовавших на встрече топ-менеджеров прямо заявил Порошенко, что не верит обещаниям президента.

Кроме того, самого Порошенко лично раскритиковали за олигархический бизнес шоколадной компании Roshen. 

Украинскому президенту также указали на катастрофическую ситуацию на украинском рынке труда. В частности, глава Metro Cash and Carry на Украине Мартин Шумахер напомнил Порошенко, что за год порядка 5 млн. граждан Украины покинули страну в поисках работы. 

Тем не менее, сегодня на открытии Украинского финансового форума, организованного инвестиционной группой ICU в Одессе, Порошенко заявил об оптимистических ожиданиях украинского бизнеса.

Отметим, что оптимизм Порошенко не разделил топ-менеджмент крупнейшей украинской компании — "Нафтогаз". Вчера, 20 сентября, все независимые члены наблюдательного совета Национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины" заявили о своем намерении подать в отставку из-за политического вмешательства. В "Нафтогазе" напомнили, что независимые члены НС еще в апреле указывали на невыполнение правительством "Плана реформирования корпоративного управления компании".

Добавим, что только в январе 2017 года инфляция на Украине ускорилась до 12,6% в годовом измерении. В апреле всемирный банк сообщил об ухудшении прогноза по инфляции на Украине. По данным специалистов, инфляция в стране по итогам года достигнет 10%.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!