Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что разрывает дипломатические отношения с СШАи дает им 72 часа, чтобы покинуть страну, передает «Царьград».

«Я даю им 72 часа», — заявил Мадуро.

В Каракасе сейчас проходят многотысячные акции протеста, подстёгнутые решением президента США Дональда Трампа о признании Хуана Гуайдо временным президентом страны. При этом Николас Мадуро остаётся легитимным президентом Венесуэлы. Даже многие американцы восприняли действия Трампа как объявление в соседней стране государственного переворота.

Россия после заявлений США акцентировала внимание на том, что считает Николаса Мадуро избранным президентом Венесуэлы. США же поддерживают так называемого оппозиционного лидера Хуана Гуайдо, который объявлен американцами «временным президентом Венесуэлы».

Материал по теме: как Вашингтон готовит из Венесуэлы «новую Сирию»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!