ДНР поторопила Киев с реализацией закона об особом статусе Донбасса

  • ДНР поторопила Киев с реализацией закона об особом статусе Донбасса

В законе о продлении особого статуса Донбасса необходимо прописать конкретные сроки и порядок вступления документа  в силу, а также убрать из него пункты, делающие невозможным его реализацию, считает представитель Донецкой народной республики в политической подгруппе, и.о. главы МИД ДНР Наталь

В законе о продлении особого статуса Донбасса необходимо прописать конкретные сроки и порядок вступления документа  в силу, а также убрать из него пункты, делающие невозможным его реализацию, считает представитель Донецкой народной республики в политической подгруппе, и.о. главы МИД ДНР Наталья Никонорова.

"Наша позиция остается неизменной – мы настаиваем, что закон об особом статусе Донбасса необходимо изменить таким образом, чтобы были четко определены срок и порядок его вступления в силу в полном объеме. То есть в законе должны быть имплементированы положения формулы Штайнмайера, как оптимального пути выхода из образовавшего политического тупика", — сказала РИА Новости Никонорова.

По ее словам, внесенные Киевом изменения в закон о продлении сроков действия особого статуса делают его невозможным для выполнения самим Киевом.

"Украина сама же не в состоянии выполнить условие о выведении незаконных вооруженных формирований, поскольку таковыми являются националистические добровольческие батальоны Украины, которые, собственно, и необходимо выводить", — отметила Никонорова.

Напомним, что президент Украины Порошенко подписал закон о продлении особого статуса Донбасса 7 октября.

Накануне представитель ДНР в минской контактной группе Денис Пушилин заявил, что принятый Радой закон о продлении особого статуса Донбасса является ущербным, и был принят под давлением внешних сил.

Новости партнеров