Константиновский городской суд в оккупированной части ДНР приговорил к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества уроженца города Енакиево за участие в боях против украинских оккупантов в рядах ополчения Донбасса. Об этом сообщает пресс-центр штаба так называемой «операции Объединенных сил» в Facebook.

Отмечается, что в октябре 2016 мужчина подписал контракт и присоединился к 7-й отдельной мотострелковой бригаде Народной милиции 2-го армейского корпуса ЛНР (в/ч 08807)».

«Находясь в составе бандформирования, в течение почти двух лет, участвовал в боевых действиях против сил АТО и Объединенных сил на Светлодарской дуге в районе населенных пунктов Светлодарск и Луганское Бахмутского района Донецкой области, где 5 мая 2018 года и был задержан, имея при себе автомат АК-74, оснащенный патронами к нему», – говорится в сообщении.

В отношении ополченца было возбуждено уголовное дело по статье об участии в террористической организации (ч.1 ст.258-3 УК Украины) и ношение, хранение огнестрельного оружия, боевых припасов без предусмотренного законом разрешения (ч.1 ст.263 УК Украины).

Напомним, что 9 января украинский суд приговорил жителя оккупированного Рубежного к 4,5 годам тюрьмы за помощь ЛНР.

Накануне суд в оккупированном Славянске приговорил ополченца из Горловки к 9,5 годам тюрьмы.

8 января украинский суд приговорил православного священника к 6 годам тюрьмы за помощь ЛНР.

В декабре священник канонической УПЦ Московского патриархата Владимир Марецкий, прошедший пытки СБУ, был заочно приговорен к шести годам тюрьмы за пособничество «сепаратистам ЛНР». 

Напомним, протоиерей Владимир Марецкий, попавший весной 2014 года в плен к карательному батальону «Айдар» сразу после своего освобождения в сентябре 2014-го года рассказал о пытках, которые ему вместе с собратьями пришлось претерпеть от украинских садистов во главе с нынешним депутатом Рады Савченко.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!